Желтушник — лечебные свойства и народные

0
153

Желтушник серый – род капустных, двулетник. Взрослое растение достигает высоты 30 см, покрывается волосками серого цвета. Его узкие и длинные листья тоже укрыты пушком. Время цветения этого растения май-июнь. Цветы четырехлепестковые, собранные в кисти.

Плод в виде маленького стручка с мелкими темными семянками, вызревает до конца лета. Желтушник серый растет у обочин дорог, полей, на лугах, в степи, на каменистых склонах балок. Лишь первые 6 месяцев после урожая трава содержит максимальное количество полезных веществ. Лучше всего использовать свежее растение.

Полезные лечебные свойства желтушника

Растение имеет противовоспалительный, отхаркивающий, ранозаживляющий эффект. Известно о снотворных и успокаивающих свойствах желтушника. Он помогает работе сердца.

Ядовитые вещества, содержащиеся в желтушнике, опасны при следующих состояниях:
• беременности,
• кормлении грудью,
• миокарде,
• кардиосклерозе,
• остром атеросклерозе.

Использование желтушника в народной медицине

Рецепт 1.

1 стакан высушенной травы положить в узелок из марли, внутрь него камушек, он послужит грузиком. Поместить в бутыль (3л) с водой, в которой растворен 1 стакан сахара. Накрыть бутыль марлей, сложенной в 4 слоя.

2 недели бутыль надо хранить в тёмном месте. Готовое лекарство принимать ½ стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день. Во избежание перерыва в приёме снадобья, следует вовремя приготовить второй бутыль. Целебные свойства приготовленного лекарства не теряются.

Рецепт 2.

Сухая трава желтушника применяется в виде порошка по 0,1 грамма трижды в день, за 15 минут до еды. Это количество по объёму равно 4 спичечным головкам.

Курс лечения равен 2 месяцам. После этого следует сделать перерыв на 21 день. Положительная динамика будет видна после первого же курса, но одного все же недостаточно.

Читайте также:  Препарат Гептатрио: лечение гепатита в домашних условиях теперь возможно

Рецепт 3.

1 ч. ложку высушенного желтушника залить 600 мл холодной воды. Довести до закипания и снять с огня. Через 2 часа процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

1 курс равен 1 стакану сухой травы. Рекомендуется проводить 3-4 курса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − 1 =