Выбираем сковородку мечты

0
28

Выбираем сковородку мечтыСкоровода является важным предметом кухонной утвари для приготовления пищи. Каждая хозяйка в своем арсенале имеет несколько сковородок, каждая из которых имеет свое предназначение.

Скоровода для приготовления пищи – незаменимый кухонный атрибут. С ее помощью можно быстро и без особых усилий приготовить вкусный обед или ужин. Сковорода – это не только синоним вкуса, но еще и верный помощник на кухне. Приготовление пищи, приготовленной на ней, отличается непревзойденными вкусовыми качествами.

Сегодня сковородки в интернет-магазине loveposuda можно увидеть разных форм: овальные, прямоугольные, круглые, с отверстиями под крышки. Их украшают изображениями птиц, цветов и животных, с внешней стороны наносятся узоры, надписи.

Сковорода в зависимости от формы и назначения может изготавливаться из различных материалов — чугуна, алюминия, нержавеющей стали, в редких случаях из керамики. Нагревается при помощи ТЭНа или газовой конфорки.

При выборе сковороды для приготовления пищи, важно знать, на какой материал нужно ориентироваться. Подобрать такую, которая максимально подойдет к типу плиты, кухонной мебели, гарнитура. В бытовых условиях наилучшим выбором станет сковорода чугунная.

В старину сковороды делали из чугуна. В настоящее время чаще всего встречаются чугунные сковороды со съемными металлическими ручками или вообще без них. В XX веке широкое распространение получили сковороды из алюминия.

Чугунная сковорода обычно используется для жарения продуктов в большом количестве масла и в медленном кипении. В последнее время чаще всего используется для приготовления пищи на пару. Для обжарки в жире или в масле сковорода может иметь ручки. Также сковороды могут быть разной толщины (около 5 мм) или толщины стенки.

В последнее время чугунные сковородки становятся все более популярными, поскольку отличаются прочностью и простотой в уходе. В продаже они присутствуют в белом или черном исполнении.

Читайте также:  Какие болезни лечит проктолог?

Сковорода из алюминия. Благодаря особой теплопроводности и коррозионной устойчивости алюминиевые сковороды легче, дешевле чугунных. Особенностью сковороды с антипригарным покрытием является то, что она не подвергается воздействию высоких температур и не вступает в реакцию с едой. Из-за этого металл не нагревается до состояния патины, также не образуется налёт.