Современные методики лечения алкоголизма

0
2409

Современные методики лечения алкоголизма

Фонд «Помощь в борьбе с наркоманией» напоминает нам, что алкоголь — это наркотик, который мы знаем больше всего и который потребляем больше всего. «Большая часть населения употребляет его на регулярной основе, и для многих молодых людей употребление алкоголя — это привычка, тесно связанная с отдыхом на выходных и общением», — предупреждает он. Смотрите как осуществляется лечение от алкоголизма по ссылке.

   В частности, объясняется, что эффекты, возникающие при приеме большого количества алкогольных напитков за короткий промежуток времени, многочисленны и относительно часты: опьянение, драки, ссоры и конфликты с семьей или друзьями, трудности в учебе или работе и т. д. Иногда употребление алкоголя вызывает гораздо более серьезные проблемы, такие как: дорожно-транспортные происшествия, злоупотребление алкоголем и/или зависимость и т. д.

   Таким образом, он делит потребление на «хорошее времяпрепровождение» и «нехорошее времяпрепровождение»: «Хорошее времяпрепровождение» имеет эффекты, к которым стремится население, и очень специфические негативные последствия, больше связанные с праздничной обстановкой. Но поскольку мы осуществляем это потребление, чтобы не плохо проводить время в нашей повседневной жизни, больше влияя на нашу повседневную жизнь, мы можем видеть негативные последствия этого потребления на рабочем месте, в психологии, семье и здоровье.

ОПРЕДЕЛИТЕ, ЧТО ТАКОЕ ПРОБЛЕМА

   Более того, он сожалеет о том, что, поскольку потребление алкоголя в Испании, как и во многих других странах мира, настолько нормализовано, часто трудно осознавать, что потребление алкоголя растет. «Люди не переходят от рекреационного употребления к зависимости за два дня. Это неравномерный прогресс, пока не наступает время, когда вы потребляете разные количества ежедневно, и синдром отмены помогает нам определить проблему, когда у человека возникает тремор и возникает потребность в еде», подчеркивает эксперт из Фонда здоровья и сообщества.

Читайте также:  Комплексная реабилитация наркозависимых: принципы и эффективные методики

   В этом контексте психолог сожалеет о том, что алкоголизм «слишком много лет» рассматривался как биологическое и медицинское заболевание, и не уделялось должного внимания психосоциальной части человека, контексту, который привел этого человека к употреблению алкоголя. .

   Мы должны понимать, что алкоголь выполняет функции в нашей жизни. Не случайно это звездный наркотик. Во время самоизоляции, находясь дома, мы заметили, что от употребления алкоголя настроение пошло на поправку, тревога уменьшилась, мне стало не так плохо. Эти более психологические функции, эта полезность — это риск увеличить наше потребление, потому что так же, как когда у меня утром болит голова, первое, о чем я думаю, это ибупрофен или парацетамол, то же самое происходит и с алкоголем.

   Оказывается, мозг устроен так, чтобы экономить собственные усилия в будущем, и всегда старается использовать легкодоступные внешние элементы. «Итак, если вы ассоциируете алкоголь как анксиолитик или транквилизатор, или как метод уклонения от какой-либо ситуации, первое, о чем наш мозг подумает в ситуациях, например, вызывающих у нас тревогу, будет алкоголь, что-то легкое для нас. получить быстро и при этом не затрачивая собственных сил", — поясняет специалист по лечению алкоголизма.