Рецепт каши с пшеном

0
38

Благодаря своему интенсивному вкусу и богатой консистенции, каша является одним из самых любимых блюд на завтрак во всем мире. Некоторые предпочитают простой завтрак, в то время как другие добавляют в него чипсы из темного шоколада, сухофрукты, мускатный орех, тыквенное пюре или арахисовое масло. От повышенной сытости до большей энергии и умственной сосредоточенности преимущества каши выходят за рамки удобства и комфорта. Как варить тыквенную кашу с пшеном можно узнать тут https://fruitree.ru.

Пшеничная каша или овсянка

Вопреки распространенному мнению, овсянка и каша — это не одно и то же. Овес часто едят как кашу, но вы можете использовать и другие зерна, если хотите. Пшеница, гречка, рис, кукуруза и ячмень — все популярные ингредиенты в каше. Поэтому его питательная ценность варьируется от одного рецепта к другому. Употребление каши на завтрак — это простой и удобный способ зарядить свой организм энергией на предстоящий день. Это популярное блюдо богато клетчаткой, магнием, цинком, железом, фосфором и сложными углеводами, которые обеспечивают стабильную энергию.

Зародыши пшеницы – популярный ингредиент каши, они содержат 26,6 грамма белка, 59,6 грамма углеводов, 15,2 грамма клетчатки, 11,2 грамма жира и 414 калорий на чашку. Эти зерна также богаты витаминами группы В, селеном, марганцем, фосфором и магнием. В зависимости от того, какие начинки вы выберете, каша будет содержать больше или меньше белка, углеводов и клетчатки. Арахисовое масло, например, увеличит содержание жира в нем.

Зачем есть кашу на завтрак?

Этот основной продукт для завтрака готовится из цельного зерна и молока или воды, поэтому он намного полезнее рафинированных злаков. Благодаря высокому содержанию клетчатки он легко усваивается и поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, подумайте об использовании овса в вашей ежедневной каше.

Читайте также:  Советы и народные средства в помощь тем, кто плохо переносит жару

Согласно одному исследованию, овес может улучшить уровень липидов в крови и контроль гликемии у диабетиков. Исследователи объясняют преимущества овсянки бета-глюканом, типом растворимой клетчатки, которая снижает уровень глюкозы в крови после приема пищи и повышает способность организма использовать инсулин. Кроме того, было доказано, что эти злаки снижают уровень холестерина и способствуют снижению веса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × 3 =