Полезные свойства красного вина

0
1134

Красное вино обладает уникальными свойствами. Однако, чтобы употребление этого напитка принесло только пользу, следует соблюдать четкую меру. Так специалисты рекомендую пить примерно по 50 мл в сутки (примерно 3 ст.л.). Его можно выпить за один раз или по 1 ст.л. перед едой.

Чем заслужило свою славу красное вино

полезные свойства красного вина

Давайте разберемся, какие полезные свойства для организма человека есть у красного вина.

  1. Обладает расслабляющим и успокаивающим свойствами, а также антисептическим и бактерицидным эффектом.
  2. В своем составе содержит витамин В2, В1, С, Р, калий, йод, железо, магний и марганец.
  3. По результатам исследования в 2006 г. был сделан вывод о том, что употребление красного вина значительно понижает риск заболевания болезнью Альцгеймера.
  4. Благодаря сильным антиоксидантам способствует профилактике многих возрастных болезней. Так, например, является эффективным средством против сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других воспалительных процессов.
  5. Существует мнение, что регулярное употребление 1 бокала красного вина в день сокращает риск заболевания раком практически на 50%.
  6. Помогает нормализовать уровень холестерина в организме.
  7. Способствует уменьшению количества тромбов.
  8. Уничтожает бактерии, которые разрушают наши зубы. То есть предотвращает кариес.

Народные рецепты на основе красного вина

Для восстановления организма при анемии, после большой кровопотери и авитаминозе рекомендуют пить по 200 мл каждый день на протяжении 1 недели.

При пневмонии, бронхите, гриппе и других простудных заболеваниях поможет следующий рецепт: 50 мл подогретого вина смешиваем с таким же количеством минеральной воды. В полученной смеси растворяем 25 г натурального меда, небольшую щепотку корицы (можно заменить мускатным орехом) и порошка черного перца. Пить на протяжении 3-4 дней.

Читайте также:  Лечение осиной - секреты народной медицины

Эффективным средством для восстановления сил является глинтвейн. Мы предлагаем один из многих вариантов приготовления глинтвейна.

Предварительно подогрейте 50 мл вина, после добавьте 25 г натурального меда и специи – корицу, гвоздику, перец, мускат и имбирь. Пить небольшими глотками, при желании можно запить либо травяным, либо зеленым чаем.

Избавиться от ушибов, растяжений и/или синяков помогут холодные компрессы из красного вина.

Противопоказания для употребления красного вина

В сегодняшней статье мы говорили только о полезных свойствах красного вина. Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление любых спиртных напитков не принесет ничего хорошего.

Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 + 15 =