Особенности заваривания тибетского чая

0
39

У каждой народности, которые населяют нашу Землю, есть свои традиции. Многие из этих традиций свято оберегаются и сохраняются веками и тысячелетиями. Одной из таких традиций у народа Тибета, которая сохранилась поныне, является чайная церемония. Главный напиток ее – тибетский чай. По традиции свежеприготовленным чаем угощают гостей, для чего используются неглубокие пиалы. Также существуют и правила для гостей: если гость относится с уважением к хозяевам дома, ему следует выпить не менее двух пиал этого напитка. При этом, чай необходимо пить без спешки, смакуя его. Кроме особого вкуса, тибетский чай сам по себе полезен, а в настоящее время его используют как чай для похудения, что на самом деле возможно, если делать это правильно.

Народности, населяющие Тибет, всегда трепетно относились к своим национальным традициям, одна из которых – тибетский травяной чай. К тем же соплеменникам, которые не чтят и не сохраняют такое отношение к традициям, у них нет уважения. Особенностью тибетского чая является его уникальный и специфический состав. Основными компонентами такого напитка являются:

— чай и горячая вода;

— молоко, которое надаивается у молодого яка;

— топленое молоко;

— соль.

В готовом виде тибетский национальный традиционный чай представляет собой маслянистую консистенцию. Цвет чая имеет кремовый оттенок. В этом напитке большое содержание жира, поэтому употреблять его рекомендуется, когда он горячий. Если же чай остыл и стал холодным, пить его достаточно сложно. Для того чтобы приготовить тибетский чай в домашних условиях, потребуется фитосбор купить, и тогда он ничем не будет отличаться от настоящего.

Тибетский чай хоть и является традиционным и национальным напитком, имеет массу разнообразных рецептов его приготовления. Это и рецепты старинные, которые можно смело называть классическими, и рецепты современные. Неважно какой у того или иного чая рецепт, главное – это соблюдение последовательности при его заваривании. Так, например, для заваривания чая необходимо использовать посуду, у которой толстые стенки. Посуда должна быть керамической, допускается и стеклянная. Сначала наливается в сосуд молоко и доводится до кипения. Затем в молоко насыпается чай и он варится на маленьком огне. Периодически помешивая, варить чай в молоке следует не менее получаса и не более сорока минут, после чего полученный напиток необходимо процедить. Затем в чай добавляется немного соли и масло, полученную массу следует взбить за определенной вязкой консистенции. После чего напиток можно употреблять.

Читайте также:  Польза стихов для детей

Для того чтобы тибетский чай получился, во-первых, вкусным, а во-вторых, полезным, следует подчиняться следующим общим правилам:

— для приготовления чая следует использовать качественный чай из крупных листьев (зеленый либо черный);

— для того чтобы полностью ощущать вкус чая, пить его рекомендуется только горячим и только маленькими глоточками;

— в тех случаях, когда с молоком и маслом яка есть затруднения, его, конечно же, можно заменить либо козьим, либо коровьим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать − тринадцать =