Обзор продуктов для улучшения зрения

0
305

Обзор продуктов для улучшения зренияНи для кого не является секретом, что современный образ жизни человека не способствует улучшению зрения. Постоянное зависание в гаджетах, использование персонального компьютера на работе, переутомление и множество других причин, оказывают негативное влияние на зрение. Если ситуацию пустить на самотек, то это может привести к безвозвратному ухудшению зрения. Одной из профилактических мер для улучшения зрения является правильный подбор в рационе питания того, что полезно для зрения.

Профилактические действия для сохранения зрения включают в себя ежечасные десятиминутные перерывы при работе за компьютером, полноценный ночной сон, продолжительностью не меньше 8 часов, и полезное питание.

Диетическое питание для сохранения зрения должно включать в себя следующие продукты:
— Авокадо – этот тропический фрукт приносит огромную пользу для зрения человека. Он содержит в большом количестве такие витамины, как – А, С, Лютеин, что снижает риск развития катаракты и дегенерацию желтого пятна.

— Батат – в народе этот корнеплод называют земляной грушей за его сладковатый вкус. В сожалению в нашей стране большого распространения батат не получил, поэтому его редко можно увидеть на полках магазинов. Если съедать в день по одному небольшому корнеплоду, то количество содержащегося в нем каротина будет препятствовать возрастным изменениям зрения.

— Болгарский перец – богат витамином С и Е, а также каротином и другими микроэлементами. Незаменимый помощник в профилактике зрительной функции человека.

— Брокколи – этот овощ располагает большим количеством лютеина и витамина С.

— Виноград – употребление винограда полезно тем, что он имеет антиоксидантный эффект, что оказывает благоприятное влияние на сетчатку глаза.

— Индейка – мясо этой птицы богато содержанием цинка, что в свою очередь благоприятно действует на усваивание витамина А.

Читайте также:  Уничтожение тараканов: непростой путь

— Белокочанная капуста – содержит большое количество таких полезных при глазной диете веществ, как в тамин А, С, зеаксантин и лютеин. Этот овощ очень полезен при наличии катаракты и дегенеративном изменении макулы, а также защищает глаза от воздействия УФ-лучей.

— Лосось – славится большим количеством Омега-3 кислот. Благодаря им снижается риск появления синдрома сухих глаз, дегенеративного изменения сетчатки и глаукомы. В качестве профилактики достаточно съедать всего 200 грамм этой рыбы в неделю.

— Миндаль – этот орех богат витамином Е, что препятствует прогрессивному развитию уже имеющихся заболеваний, а также образованию новых.

— Морковь – является аналогом батата с точки зрения наличия каротина.

— Различные крупы – незаменимый продукт при наличии заболевания глаз. Так как в них содержится большое количество селена и железа, которые оказывают благоприятное воздействие на органы зрения и стимулируют их скорейшее выздоровление.

— Цитрусовые фрукты – апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут – все эти фрукты очень богаты витамином С и лютеином, что оказавет повышенное сопротивления возрастным изменениям глаз.

— Яицо куриное – при заболеваниях органов зрения, как минимум нужно съедать одно яйцо в день. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в нем, оказывают хорошее профилактическое действие при глазных заболеваниях.