Лучшие рецепты сладких пирогов

0
75

Лучшие рецепты сладких пирогов

Пирог является не просто блюдом, а настоящим лакомством, которое любят многие с самого детства. Его рецепт зачастую хранится в семье и передается из поколения в поколение. Таким образом, данное блюдо считается символом домашнего уюта во многих мировых культурах. В различных кухнях можно найти огромное количество рецептов сладких пирогов. Они обладают разнообразными начинами, формами и особым назначением.

Если отсутствует желание тратить время на готовку, но хочется попробовать вкусный пирог, то рекомендуется заказать его здесь https://avsteria.ru/. Кафе-пекарня «Австерия» печет пироги не первый год, а вкусовые качества ее продукции подтверждаются тысячами довольных клиентов и постоянным ростом популярности заведения в Санкт-Петербурге. Кроме того, она предлагает полезную и выгодную услугу для современного человека – доставку пирогов в СПб недорого. Так или иначе, будет полезно изучить интересные рецепты сладких пирогов для возможного дальнейшего приготовления. Данная статья расскажет о самых лучших из них.

Содержание статьи

Ягодный пирог-перевертыш

Для его приготовления понадобятся:

  • яйца — три штуки;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • миндальная мука — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • щепотка соли;
  • черный шоколад — 100 грамм;
  • черная смородина — 300 грамм.

Теперь можно приступать к приготовлению. Форму для запекания нужно смазать масло и добавить на дно формы сахар (50 г). Черную смородину необходимо соединить с сахаром из общего количества (50 г) в отдельной форме и перемешать. Затем смешанные ингредиенты можно положить в форму и разровнять. Далее понадобиться взбить яйца с оставшимся сахаром и солью до пышной массы. Туда же нужно добавить тертый шоколад, все виды муки, сливочное масло и разрыхлитель, после чего тщательно перемешать.

Полученное тесто необходимо выложить в форму на ягоды и разровнять. Пирог выпекается около 30 минут в заранее разогретой духовке. Ее температура составляет 180 градусов. Затем можно снизить ее до 150 и еще печь 15 минут.

Читайте также:  Рецепт каши с пшеном

Пирог на кефире без яиц

Чтобы его приготовить, понадобиться 300 мл кефира, 300 г муки, 0,5 ст. растительного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. В емкости нужно смешать все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар), а в другой миске — жидкие (кефир и растительное масло). Жидкую массу нужно добавить к сухой и перемешать. Форму для выпечки следует смазать маслом, выложить в нее тесто и выровнять. Пирог выпекается до готовности в заранее разогретой духовке до 200 градусов.