Как правильно выбрать кофе в зернах

0
38

Как правильно выбрать кофе в зернах

Кофе — это знаменитый напиток, который собрал огромное количество поклонников со всего мира. Его ценность определяется насыщенными вкусовыми качествами и невероятным ароматом. Чтобы положительные характеристики кофейного напитка полностью раскрылись, необходимо тщательно подойти к его выбору. Для корректного выбора кофе Арома рекомендуется изучить главные критерии. Именно о них расскажет данная статья.

Как выбрать качественные кофейные зерна

Трудно однозначно определить самый лучший кофе. Это связано с тем, что качество готового продукта определяется способом отбора, технологией выращивания, подготовкой зерен и методом варки. Его следует выбирать, исходя из личных вкусовых предпочтений. Существует список ключевых характеристик, которые определяют хорошее зерновое кофе:

  1. Запах. Приятный аромат после открытия упаковки — это верный признак качественных кофейных зерен. Если чувствует запах гари, то такой товар вряд-ли является свежим;
  2. Свежесть. По внешнему облику зерен можно понять, что из себя представляет кофе. Если на них видны следы масла, то они являются непригодными для помола и старыми. Зерна с отсутствующей жирностью — это отличный признак достойного кофейного напитка;
  3. Характеристики. Если на оболочке зерен видны дефекты в виде неровностей и трещин, то это свидетельствует о неудачной перевозке. Даже самые мелкие повреждения негативно влияют на полезные свойства кофе, так как они сводятся к минимуму. Целостные зерна — это главный аспект качества кофе.

Критерии выбора сорта

Кофе классифицируется на несколько сортов, которые отличаются между собой разными характеристиками. К слову, они бывают следующими:

  1. Робуста. Его основная отличительная особенность — это высокое содержание кофеина. Он способствует горькому и специфическому вкусу напитка. В основном его используют в качестве добавок в бленды для придания более крепкого, острого и терпкого привкуса;
  2. Арабика. Она считается самым популярным сортом. Этот сорт характеризуется умеренным содержанием кофеина и мягким влиянием на сосуды и сердце. Его стоимость определяется трудностями во время выращивания зерен;
  3. Либерика. Это относительно новая разновидность из африканского региона. В нынешних реалиях ее используют в виде дополнительного ингредиента для смесей.
Читайте также:  Виды подвижных опор трубопроводов