Как готовить крупы с пользой?


Крупы — продукт номер один во многих семьях. К тому же они очень полезны для здоровья. Поэтому будет не лишним рассказать как готовить крупы правильно для здоровья.

Для того чтобы крупы сохранили как можно больше пользы, надо сократить время температурной обработки.

Гречневую крупу следует предварительно замачивать в двух с половиной объёмах воды, пшено и овсяную крупу — в четырёх; гречневую-на 3-4 ч. в холодной воде, а овсяную, перловую и пшено — на такое же время, но в горячей воде (лучше на ночь).


Кашу доводят до кипения в той же воде и ставят упревать в тёплое место на 30-60 мин.

Очень удобно, особенно для тех, кто берёт с собой еду на работу, готовить крупы в термосе. Если ядрицу залить с вечера или даже утром кипятком из расчёта на один объём крупы — два объёма воды, то к обеду каша будет готова (на одну порцию — полчашки, т. е. 60 граммов крупы).

Если замачивать хлопья злаков примерно на 12 ч., то можно употреблять их в сыром виде, что всё-таки более полезно.

Такие хлопья диетологи вводят как основу в диетическое питание (1-2 ст. л. хлопьев, 1-3 тёртых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, немного мёда или фруктового желе; то же с добавлением молотых орехов, тёртой моркови, чернослива или кураги).

Кушанья из хлопьев злаков используются как сохраняющие вес.

Некоторые диетологи считают, что высокотемпературная обработка облегчает переваривание зерновых, однако никогда нельзя их есть с молоком (с белками!) или сахаром и необходимо тщательно пережёвывать, иначе от этой пищи будет только вред.

Общеоздоровительный рецепт из  круп: в 4 часа дня 3 ст. л. геркулеса залить тёплой водой в банке из-под майонеза и настаивать до 8 ч. утра; затем 3 грецких ореха покрошить мелко и добавить 1 ст. л. изюма или кураги (всё это предварительно замочить); воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с 3 ч. л. кислого молока, ряженки и т. п., 1 ч. л, мёда.

Читайте также:  Топ 10 продуктов для Нормализации давления

Теперь всю эту смесь можно есть, завтрак через 2 ч. Такой курс оздоровления — 3 месяца.

Готовьте крупы правильно и вы всегда будете здоровыми и в хорошей форме!



Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Очистка организма
Очищение печени оливковым маслом

Очищение печени оливковым маслом

В этой статье речь пойдет об очищении печени в домашних условиях с помощью оливкового масла и лимона. Масло...

Очищение и укрепление ослабленного организма

Очищение и укрепление ослабленного организма

На протяжении всей жизни наш организм подвергается множеству негативных воздействий (плохая экология,...

Очищение организма от шлаков в домашних условиях

Очищение организма от шлаков в домашних условиях

Природа позаботилась о том, чтобы наш организм мог самостоятельно проводить очистку. Однако за последние...

Как вывести соли из организма народными средствами

Как вывести соли из организма народными средствами

Абсолютно здоровый организм с легкостью справляется с усваиванием необходимых солей и выведением...