Что представляет собой УБОД?

0
175

Детоксикация от опиоидов для большинства пациентов является лишь первой фазой более длительного процесса лечения. Большинство пациентов, обращающихся за лечением, зависимы от героина или других опиоидов в течение 2-3 лет, а некоторые в течение 30 лет и более. Таким образом, лечение обычно включает в себя изменения в образе жизни людей. Хотя в целом детоксикация неэффективна для достижения стойкой ремиссии, если она не сочетается с долгосрочной фармакологической, психосоциальной или поведенческой терапией, сама по себе детоксикация по-прежнему широко используется. Иногда это единственный доступный вариант, для людей, которые не имеют доступа к лекарствам-агонистам. Об УБОДе можно узнать подробнее на сайте https://ultra-med.ru/

Что представляет собой УБОД?

Фармакологическая детоксикация, как правило, неэффективна для достижения стойкой ремиссии, если она не сочетается с долгосрочной фармакологической, психосоциальной или поведенческой терапией. Процесс детоксикации может включать использование опиоидных агонистов или неопиоидных альтернатив, нестероидных противовоспалительных средств. Выбор препарата для детоксикации и продолжительность процесса зависят от множества факторов, включая предпочтения пациента, знания и опыт врача, вид лечения, лицензирование и имеющиеся ресурсы. В конечном счете, целью детоксикации является достижение (и поддержание) состояния, свободного от наркотиков, при минимизации абстиненции. 

Парадигмы детоксикации опиоидов часто классифицируются в зависимости от их продолжительности: 

  • долгосрочная (обычно 180 дней);
  • краткосрочная (до 30 дней);
  • быстрая (обычно 3-10 дней) и сверхбыстрая (1-2 дня). 

Наиболее распространенными протоколами детоксикации, по которым имеется наибольшее количество данных, являются долгосрочные (обычно 180 дней) и краткосрочные (до 30 дней) парадигмы, связанные с использованием метадона. 

Результаты более быстрых оценок детоксикации с использованием краткосрочных или даже промежуточных (до 70 дней) протоколов сокращения приема лекарств еще менее обнадеживают и, к сожалению, имеют низкий показатель успеха. 

Быстрая детоксикация включает использование опиоидного антагониста, обычно налтрексона или налоксона, в сочетании с другими лекарствами (такими как клонидин и бензодиазепины) для смягчения ускоренного синдрома отмены. Процедура предназначена для ускорения и сжатия вывода, чтобы свести к минимуму дискомфорт и сократить время лечения. Сверхбыстрая детоксикация также использует другие лекарства, наряду с антагонистом опиоидов, для умеренного эффекта отмены. 

Читайте также:  Как спасти мужа, если он ушел в запой: что предпринять

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 − шесть =