Асаи — очень полезная ягода

0
47

Асаи – ягода, растущая на пальмах в Бразилии. Этот чудо фрукт становится все более популярным, в то числе и на территории России. Для каждого эта ягода обладает своими вкусовыми качествами. Кто-то ощущает шоколадные нотки, кто-то говорит о смеси ежевики, арахиса и малины. Но это никак не снижает полезности данного продукта и положительном влиянии его на здоровье человека.

Несмотря на такую полезность продукта, мир узнал о его существовании только в 2004 году, когда вышла книга Николаса Переконе о 10 продуктах для молодости и иммунитета, где ягода асаи заняла первое место.

Ботаник Александр Шас после длительного изучения свойств продукта, выяснил, что ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, которые позволяют поддерживать крепкое здоровье, сохранять бодрость, забыть о многих болезнях.

Пока не были открыты ягоды асаи, самым крупным источником антиоксидантов считалось красное вино. Однако бразильский продукт содержит в 33 раза больше биологических окислителей. К тому же в ягодах содержится рекордное количество антоцианов. Также их полезность состоит в том, что только здесь находится вся линейка омеги, клетчатка и протеины. И вся эта полезность присутствует в одной ягодке. .

А еще ягода асаи содержит:

  • Витамина группы Е, В, С – за счет чего происходит борьба с возрастом, поддержание нервной системы, улучшение работы внутренних органов, снижение холестерина, борьба с различными вирусами и инфекциями;
  • Липиды – вещества, дающие заряд бодрости;
  • Фосфор. Костная ткань становится более прочной, предупреждая переломы;
  • Магний. Нервная система всегда в спокойном состоянии;
  • Бета-каротин. Кожа выглядит здоровой и даже появляется румянец;
  • Кальций. Элемент, необходимый для поддержания здоровья зубов, ногтей, костей и волос;
  • Цинк. Крепкий имменитет.

Ягода асаи содержит минимум калорий, в ней нет воды, вместо жидкости здесь находится клетчатка.

Читайте также:  Помощь Народным средствами при Болях в Поджелудочной

В России этот полезный продукт можно встретить только в переработанном виде:

  • Витаминные комплексы;
  • Соки;
  • В виде масляной выжимки;
  • В виде порошка;
  • В биологически – активных добавках;
  • В спортивном питании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 2 =